エシャロットワカメたらこの酢醤油がけ レシピ・作り方

エシャロットワカメたらこの酢醤油がけ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
つまみにピッタリ

材料(2人分)

  • **エシャロット 4~5本
  • **ワカメ(塩蔵) 大さじ2~3
  • **たらこ 1/3腹
  • *だし汁 大さじ1
  • *黒酢 小さじ2
  • *醤油 小さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • 一味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 エシャロットは根と葉を切り落とし、薄切りにする。ワカメは塩抜きし、食べやすい長さに切る。たらこは薄皮を除き、中身をほぐす。*は合わせる。
  2. 2 **を器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。一味をふって完成!

きっかけ

つまみにピッタリ

おいしくなるコツ

エシャロットの辛味が気になる場合は、しばらく水に晒してから使用します

  • レシピID:1860025421
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エシャロット
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る