アプリで広告非表示を体験しよう

食べ応え◎ホイコーロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
キャベツはシャキッとめ、肉はこってりめ、お店みたいな仕上がりに!

材料(2人分)

豚バラ肉
300g
キャベツ
1/8
大さじ2
味噌
大さじ1
コチュジャン
大さじ1/2
みりん
大さじ1
にんにく
1かけ
片栗粉
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大に、にんにくをみじん切りにする。
    豚肉、酒、片栗粉をポリ袋に入れてもみこむ。
  2. 2
    フライパンにごま油、にんにくを入れて中火にかける。豚肉を炒める。
  3. 3
    味噌、コチュジャン、みりんを合わせておく。豚肉の色が変わってきたら、あわせ調味料を加えて混ぜる。
  4. 4
    キャベツもいれて蓋をして2-3分。かさが減ったら混ぜる。

きっかけ

スタミナつけたくて!

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)簡単豚肉料理キャベツ

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする