材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉
- 半枚
- ジャガイモ
- 1個
- 人参
- 半本
- 椎茸
- 2枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- *だし汁
- 300cc
- *酒
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 小さじ2
- *黒酢
- 小さじ1
- 青ネギ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切って片栗粉をまぶす。じゃがいも、人参、椎茸は一口大に切る。鍋に*、じゃがいも、人参を入れて中火にかけ、煮立ったら蓋をして弱~中火で10分ほど煮る。
-
- 2
-
- ジャガイモに火が通ったら、鶏肉をくっつかないように一切れずつ加えて煮る。肉に火が通ったら椎茸を加えて、更に2~3分煮る。青ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
急いでいる時はじゃがいもを小さめに切ります
きっかけ
優しい煮物です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません