アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとほうれん草のとろみスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
myaaaa
旬のほうれん草をたっぷり味わえます。

材料(4人分)

水①
5カップ
だしの素
3g
ほうれん草
5束
もやし
50g
豚バラ肉
80g
醤油
大さじ2
片栗粉
大さじ2
水②
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水①、だしの素を入れ沸騰させます。
  2. 2
    ほうれん草、豚バラ肉をそれぞれ5等分に切り分け、もやしとともに1に入れてほうれん草がしんなりするまで煮ます。
  3. 3
    2に醤油を回し入れおたまで軽く混ぜ合わせます。
  4. 4
    小皿に片栗粉を入れて水②を入れて溶かします。
  5. 5
    3に4を回し入れておたまで3を混ぜ合わせ軽くとろみが出てきたら完成です。(もっととろみが強い方がお好みな方は片栗粉の量を増やしてみたください。)

きっかけ

ほうれん草をもらったので作ってみました。

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする