材料(2人分)
- 餃子(冷凍)
- 4個ぐらい
- *生なめこ
- 半袋
- *水
- 400cc
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- **醤油
- 小さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- ***ごま油
- 小さじ1
- ***黒酢(お好みで)
- 小さじ1
- ***青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 生なめこは根元を除き、軽く水洗いしておく。青ネギは小口きり。鍋に*を入れて煮立たせ、餃子を加える。
-
- 2
-
- 3~4分煮て餃子に火が通ったら**で味調整し、***を散らす。完成!
おいしくなるコツ
ラー油を少量入れても美味しいです
きっかけ
ぬるぬるナメコがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません