アプリで広告非表示を体験しよう

生なめこ餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ぬるぬるナメコがうまい

材料(2人分)

餃子(冷凍)
4個ぐらい
*生なめこ
半袋
*水
400cc
*鶏がらスープの素
小さじ1/2
**醤油
小さじ1
**塩コショウ
少々
***ごま油
小さじ1
***黒酢(お好みで)
小さじ1
***青ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生なめこは根元を除き、軽く水洗いしておく。青ネギは小口きり。鍋に*を入れて煮立たせ、餃子を加える。
  2. 2
    3~4分煮て餃子に火が通ったら**で味調整し、***を散らす。完成!

おいしくなるコツ

ラー油を少量入れても美味しいです

きっかけ

ぬるぬるナメコがうまい

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
なめこ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする