アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とこんにゃくのかつお煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
こんにゃくはスプーンでちぎり味をしみこみやすくしました

材料(1人分)

高野豆腐
1枚
こんにゃく
1/2個
人参
30g
100cc
鰹節
ひとつまみ
みりん
小2
醤油
小2
赤唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は戻して、一口大に切る
  2. 2
    こんにゃくは斜めにかくし包丁を入れ、ゆでる
    水けをきり、スプーンで食べやすい大きさにちぎる
  3. 3
    にんじんは乱切りにする
  4. 4
    鍋に水、みりん、しょうゆ、1,2,3を入れ加熱する
  5. 5
    沸いたら鰹節を加えて、落し蓋をして10分煮る

きっかけ

あるもので作りました

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
高野豆腐こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする