材料(2人分)
- 赤貝(生食用)
- 3~4切れ
- 焼き海苔
- 1枚
- *醤油
- 小さじ1弱
- *みりん
- 小さじ1/2
- *黒酢
- 小さじ1/2
- *ワサビ
- 小さじ1/2
- 大葉
- 2~3枚
作り方
-
- 1
-
- 赤貝は必要に応じて、食べやすい大きさに切る。焼き海苔は直火であぶり、食べやすい大きさにちぎる。*は合わせる。大葉は千切り。
-
- 2
-
- 1の赤貝と*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。海苔を加えて軽く馴染ませ、大葉を散らして完成!
おいしくなるコツ
海苔がクタクタになる前に頂きます
きっかけ
シンプルがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません