材料(2人分)
- *キャベツ
- 2~3枚
- *人参
- 半本
- *大葉
- 2~3枚
- 塩
- 少々
- **切り昆布(乾燥)
- 大さじ1
- **黒酢
- 小さじ2
- **醤油
- 小さじ1
- **みりん
- 小さじ1
- 鰹節
- 小半パック
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は千切りにして塩を加えた水に晒して絞る。切り昆布は水につけて戻し、他の**と合わせておく。
-
- 2
-
- 1の*、**、鰹節を混ぜ合わせ器に盛る。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
塩水につけた野菜は、よく水切りして絞っておきます
きっかけ
サラダ感覚で浅漬けを頂きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません