材料(2人分)
- *もやし
- 半袋
- *カイワレ大根
- 半パック
- 塩
- 少々
- ごま油
- 大さじ1.5
- **ちりめんじゃこ
- 大さじ2
- **実山椒(水煮)
- 小さじ1
- ***醤油
- 小さじ1
- ***黒酢
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カイワレは根元を除く。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、*をサッと茹でて水切りし、皿に盛る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を温め、**を炒める。***で味付けし、*に回しかけて完成!ゴマをふる。
おいしくなるコツ
ジャコはカリカリになるまで炒めます
きっかけ
山椒とジャコ、よく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません