キクラゲカニカマカイワレのジャスミンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **キクラゲ(乾燥、白・黒)
- 各大さじ2~3
- **カニカマ
- 2~3本
- **カイワレ大根
- 少々
- **プチトマト
- 3~4個
- *ジャスミン茶
- 大さじ2
- *ごま油
- 大さじ1
- *黒酢
- 小さじ1
- *おろしニンニク
- 一つまみ
- *塩コショウ
- 少々
- 松の実(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キクラゲは水につけて戻し、熱湯でサッと茹でてザルにあげる。カニカマはほぐしておく。プチトマトは1/4に切る。ジャスミン茶は濃い目に入れて、他の*と合わせる。
-
- 2
-
- **を皿に盛り、*を回しかけて馴染ませる。松の実を散らして完成!
おいしくなるコツ
きくらげは結構増えるので、量に気をつけます
きっかけ
ジャスミン茶のよい香りが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません