じゃが豚絹さやのとろみ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
寒い日はとろみのついた一品が嬉しい

材料(2人分)

ジャガイモ
1個
さやえんどう
5~6枚
*豚細切れ肉
40gぐらい
*おろし生姜
半片
**だし汁
150cc
**醤油
大さじ1
**みりん
小さじ2
片栗粉(同量の水で溶く)
小さじ1
七味唐辛子(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは一口大に切る。さやえんどうは筋を取り、熱湯で茹でておく。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。肉の色が変わったらジャガイモを加え、油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。
  2. 2
    蓋をして、弱~中火で15分ほど煮る。さやえんどうを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。七味をふって完成!

おいしくなるコツ

さやえんどうは先に茹でておくと扱いがラクで綺麗です

きっかけ

寒い日はとろみのついた一品が嬉しい

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする