じゃが豚絹さやのとろみ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 1個
- さやえんどう 5~6枚
- *豚細切れ肉 40gぐらい
- *おろし生姜 半片
- **だし汁 150cc
- **醤油 大さじ1
- **みりん 小さじ2
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 ジャガイモは一口大に切る。さやえんどうは筋を取り、熱湯で茹でておく。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。肉の色が変わったらジャガイモを加え、油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。
- 2 蓋をして、弱~中火で15分ほど煮る。さやえんどうを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。七味をふって完成!
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