材料(2人分)
- エリンギ
- 半パック
- せり
- 半束
- 塩
- 少々
- *米酢
- 大さじ1
- *白ごま油
- 大さじ1
- *辛子
- 小さじ1/2
- *塩コショウ
- 少々
- 醤油(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- エリンギは手で縦に裂いて、魚グリル等で焼いておく。せりは塩を加えた熱湯でサッと茹でて、食べやすい長さに切る。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1のエリンギ、せり、*を混ぜ合わせ、器に盛る。醤油をたらして完成!
おいしくなるコツ
辛子が片寄らないように気をつけます
きっかけ
焼きエリンギにシンプル辛子ダレがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません