アプリで広告非表示を体験しよう

長芋穴子きゅうりの生姜酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
おかずにも、つまみにも

材料(2人分)

長芋
3~4cm
キュウリ
半本
穴子(煮穴子、市販)
1/4枚
少々
*おろし生姜
半片
*酢
大さじ1
*きび砂糖
小さじ1
*醤油
小さじ1
水煮実山椒(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    穴子は食べやすい大きさに切る。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。*は合わせておく。長芋は皮を剥いてビニール袋等に入れ、麺棒等で叩き、*と合わせて器に盛る。
  2. 2
    1に絞ったキュウリと穴子を加えて馴染ませる。山椒を飾って完成!

おいしくなるコツ

長芋はあまり細かく叩かないようにします

きっかけ

おかずにも、つまみにも

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする