ちぎって簡単!白菜の浅漬け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
白菜を手でちぎって調味料を揉み込む簡単だ浅漬けです!
お弁当にもツマミにも箸休めにも是非!

材料(3~4人分)

白菜
1/4個
小さじ2~
☆唐辛子
小さじ1/2
☆お酢
小さじ1
☆味の素or粉末出し
小さじ1

作り方

  1. 1
    手でちぎった白菜を袋に入れます!
    水が出て小さくなるのでそこまで細かくしなくて大丈夫です!
  2. 2
    塩を入れ軽く振ります!
  3. 3
    ☆を入れます!
    味の素をいれると中華風味、粉末出しをいれると出汁の聞いた和風味になります!
  4. 4
    しっかりと揉みこみます!
  5. 5
    半日くらい冷蔵庫に置くと味がしっかり馴染みます!
    量が半分くらいになったらok!
    味を見て足りない場合は塩追加してください!
  6. 6
    完成です!

おいしくなるコツ

最初に塩を満遍なく行き渡らせて最後にしっかり揉むこと!

きっかけ

急遽浅漬けが食べたいとリクエストがあったので!

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
浅漬け混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみお弁当 おかず 野菜白菜
関連キーワード
即席 節約 箸休め 晩酌
料理名
白菜の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯 5~15分で作れるレシピが多めです!手順と洗い物を最小限に抑えながら『簡単美味ッ!』なお食事作りを目指しています! サッと作ってスキマ時間を有効活用してくださいませ(*´︶`*) https://lit.link/arareponosato

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする