ちぎって簡単!白菜の浅漬け! レシピ・作り方

ちぎって簡単!白菜の浅漬け!
  • 5分以内
  • 100円以下
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
白菜を手でちぎって調味料を揉み込む簡単だ浅漬けです!
お弁当にもツマミにも箸休めにも是非!

材料(3~4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 小さじ2~
  • ☆唐辛子 小さじ1/2
  • ☆お酢 小さじ1
  • ☆味の素or粉末出し 小さじ1

作り方

  1. 1 手でちぎった白菜を袋に入れます!
    水が出て小さくなるのでそこまで細かくしなくて大丈夫です!
  2. 2 塩を入れ軽く振ります!
  3. 3 ☆を入れます!
    味の素をいれると中華風味、粉末出しをいれると出汁の聞いた和風味になります!
  4. 4 しっかりと揉みこみます!
  5. 5 半日くらい冷蔵庫に置くと味がしっかり馴染みます!
    量が半分くらいになったらok!
    味を見て足りない場合は塩追加してください!
  6. 6 完成です!

きっかけ

急遽浅漬けが食べたいとリクエストがあったので!

おいしくなるコツ

最初に塩を満遍なく行き渡らせて最後にしっかり揉むこと!

  • レシピID:1860024829
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみお弁当 おかず 野菜白菜
関連キーワード
即席 節約 箸休め 晩酌
料理名
白菜の浅漬け
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る