ちぎって簡単!白菜の浅漬け! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白菜 1/4個
- 塩 小さじ2~
- ☆唐辛子 小さじ1/2
- ☆お酢 小さじ1
- ☆味の素or粉末出し 小さじ1
作り方
-
1
手でちぎった白菜を袋に入れます!
水が出て小さくなるのでそこまで細かくしなくて大丈夫です! - 2 塩を入れ軽く振ります!
-
3
☆を入れます!
味の素をいれると中華風味、粉末出しをいれると出汁の聞いた和風味になります! - 4 しっかりと揉みこみます!
-
5
半日くらい冷蔵庫に置くと味がしっかり馴染みます!
量が半分くらいになったらok!
味を見て足りない場合は塩追加してください! - 6 完成です!
きっかけ
急遽浅漬けが食べたいとリクエストがあったので!
おいしくなるコツ
最初に塩を満遍なく行き渡らせて最後にしっかり揉むこと!
- レシピID:1860024829
- 公開日:2021/02/26
関連情報
- 料理名
- 白菜の浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもツマミにも箸休めにも是非!