野菜たっぷりレインボーペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーと芽キャベツをお湯を沸騰させた鍋で3分茹でておく
フライパンにオリーブオイルとニンニク(スライスしたもの)で香りがたってきたら鷹の爪とベーコンとレンコンを入れる
-
- 2
- 別の鍋でお湯を沸騰させ彩美素麺を1分半~2分弱と残り50秒くらいで海老を一緒に茹でる
茹で汁少量を分け、トングで麺と海老をフライパンに投入して塩胡椒適量を降ってよく混ぜる
-
- 3
- 器に自分好みで盛り付けて完成です
おいしくなるコツ
海老の下処理とレンコンにしっかり火を通すと美味しくなります
きっかけ
身体に優しい素麺でペペロンチーノを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません