アプリで広告非表示を体験しよう

すき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
牛肉をいただいたので作りました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉
200g
豆腐
1/2丁
糸こんにゃく
100g
小松菜
1束
白菜
80g
100cc
砂糖
大2
醤油
50cc
牛脂
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切る
    白菜の芯はそぎ切りに、葉はざく切りにする
  2. 2
    糸こんにゃくはさっとゆで、食べやすい長さに切る
    小松菜は根元を切る
  3. 3
    鍋に牛脂を入れ熱する
    牛肉を入れて炒める
  4. 4
    牛脂を取り出し、酒、砂糖、しょうゆ、水100cc、白菜、豆腐、糸こんにゃくを加えて蓋をして約15分煮込む
  5. 5
    小松菜を加えて完成

きっかけ

食べたかったので

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/14 19:09
おいしく作れました。ありがとうございます。
にしたか

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする