材料(2人分)
- *海老
- 4~5尾
- *キュウリ
- 半本
- *プチトマト
- 3~4個
- *ミックス海藻(乾燥)
- 大さじ1~2
- 塩
- 少々
- **醤油
- 大さじ1
- **すりゴマ
- 大さじ1
- **黒酢
- 大さじ1
- **ごま油
- 小さじ2
- **きび砂糖
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- 海老は塩を加えた熱湯でサッと茹でて殻を剥き、必要に応じて食べやすい大きさに切る。キュウリはスライス。プチトマトは1/4に切る。海藻は水につけて戻し、ザルにあげる。**は合わせる。
-
- 2
-
- *を皿に盛り、**を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
海藻は結構増えるので、量に気をつけます
きっかけ
ゴマタップリたれが海老キュウリによく合う
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません