アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎごぼうの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
見た目はイマイチですが、美味しい一品です

材料(2人分)

うなぎ(蒲焼)
半枚
1個
*ごぼう
1/3本
*だし汁
150cc
*醤油
大さじ1
*みりん
小さじ2
**青ネギ
少々
**粉山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うなぎは一口大に切る。卵は割りほぐす。ごぼうは斜め薄切り。フライパンに*を入れて煮立たせ、弱火にして10分ほど煮る。
  2. 2
    ゴボウに火が通ったらうなぎを加え、ひと煮する。溶き卵を回し入れ、**を散らして完成!

おいしくなるコツ

ごぼうに火が通ってからうなぎを加えます

きっかけ

見た目はイマイチですが、美味しい一品です

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする