材料(2人分)
- うなぎ(蒲焼)
- 半枚
- 卵
- 1個
- *ごぼう
- 1/3本
- *だし汁
- 150cc
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 小さじ2
- **青ネギ
- 少々
- **粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- うなぎは一口大に切る。卵は割りほぐす。ごぼうは斜め薄切り。フライパンに*を入れて煮立たせ、弱火にして10分ほど煮る。
-
- 2
-
- ゴボウに火が通ったらうなぎを加え、ひと煮する。溶き卵を回し入れ、**を散らして完成!
おいしくなるコツ
ごぼうに火が通ってからうなぎを加えます
きっかけ
見た目はイマイチですが、美味しい一品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません