ひよこ豆のスープ レシピ・作り方

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海外ではよく使われているひよこ豆(ガルバンソー)を使ってポトフ風のスープにしました。

材料(3〜4人分)

ひよこ豆
2分の1カップ
人参
4分の1
キャベツ
外側の葉を2枚程度
ポールウィンナー
1本
マギーブイヨン
2個
薄口醤油
小さじ2
5カップ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    下準備として、ひよこ豆は前日から24時間かけて水につけておきます。
  2. 2
    調理前にひよこ豆をザルに上げます。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸騰させ、まず細めの短冊切りにした人参を入れます。
  4. 4
    次に、細かく刻んだキャベツを入れます。
  5. 5
    ひよこ豆と、斜め切りしたポールウィンナーを入れます。
  6. 6
    ブイヨン2個を入れ、溶かしながらよく混ぜ合わせます。
  7. 7
    薄口醤油と塩を入れて混ぜ、蓋をして弱火で15 分ほどコトコト煮ます。
  8. 8
    器に入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

熱々を食べてください。お好みでホワイトペッパーなどを振っても美味しいです。

きっかけ

ひよこ豆をいただいたので、初めて調理してみました。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
関連キーワード
時短 豆料理 ポトフ 煮込み料理

このレシピを作ったユーザ

即日承認!はなこっち ☆いただいたつくレポは当日中の承認を心掛けております☆ 料理大好きな主婦です。一日中キッチンにいる事もあります。 とくに手軽にできるサラダ、和え物類が好きで、1食につき何品も作ります。 写真撮影が下手で美味しそうに撮れないのですが、日々新しいレシピに挑戦しています。 どうぞよろしくお願いいたします。

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