ひよこ豆のスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 下準備として、ひよこ豆は前日から24時間かけて水につけておきます。
- 2 調理前にひよこ豆をザルに上げます。
- 3 鍋に水を入れて沸騰させ、まず細めの短冊切りにした人参を入れます。
- 4 次に、細かく刻んだキャベツを入れます。
- 5 ひよこ豆と、斜め切りしたポールウィンナーを入れます。
- 6 ブイヨン2個を入れ、溶かしながらよく混ぜ合わせます。
- 7 薄口醤油と塩を入れて混ぜ、蓋をして弱火で15 分ほどコトコト煮ます。
- 8 器に入れて出来上がり。
きっかけ
ひよこ豆をいただいたので、初めて調理してみました。
おいしくなるコツ
熱々を食べてください。お好みでホワイトペッパーなどを振っても美味しいです。
- レシピID:1860024717
- 公開日:2021/02/17
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- カテゴリ
- ひよこ豆
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