ひよこ豆のスープ レシピ・作り方

ひよこ豆のスープ
  • 約15分
  • 500円前後
即日承認!はなこっち
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海外ではよく使われているひよこ豆(ガルバンソー)を使ってポトフ風のスープにしました。

材料(3〜4人分)

  • ひよこ豆 2分の1カップ
  • 人参 4分の1
  • キャベツ 外側の葉を2枚程度
  • ポールウィンナー 1本
  • マギーブイヨン 2個
  • 薄口醤油 小さじ2
  • 5カップ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 下準備として、ひよこ豆は前日から24時間かけて水につけておきます。
  2. 2 調理前にひよこ豆をザルに上げます。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰させ、まず細めの短冊切りにした人参を入れます。
  4. 4 次に、細かく刻んだキャベツを入れます。
  5. 5 ひよこ豆と、斜め切りしたポールウィンナーを入れます。
  6. 6 ブイヨン2個を入れ、溶かしながらよく混ぜ合わせます。
  7. 7 薄口醤油と塩を入れて混ぜ、蓋をして弱火で15 分ほどコトコト煮ます。
  8. 8 器に入れて出来上がり。

きっかけ

ひよこ豆をいただいたので、初めて調理してみました。

おいしくなるコツ

熱々を食べてください。お好みでホワイトペッパーなどを振っても美味しいです。

  • レシピID:1860024717
  • 公開日:2021/02/17
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ひよこ豆
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時短 豆料理 ポトフ 煮込み料理
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