アプリで広告非表示を体験しよう

豚きり昆布ゴボウ人参味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
根菜も海藻もとれます

材料(2人分)

豚肉細切れ
50gぐらい
*切り昆布(乾燥)
大さじ2~3
*ごぼう
1/5本
*人参
1/5本
だし汁
400cc
味噌
大さじ1.5
**青ネギ
少々
**七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。ゴボウと人参は細く切る。青ネギは小口きり。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら*を加え、油が馴染んだらだし汁を注いで煮立たせる。野菜が柔らかくなったら味噌を溶き入れ、**を散らす。完成!

おいしくなるコツ

具の入れすぎに注意します

きっかけ

根菜も海藻もとれます

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする