材料(2人分)
- *豚バラ肉薄切り
- 150gぐらい
- *キャベツ
- 3~4枚
- *おろし生姜
- 1片
- *醤油
- 大さじ1強
- *みりん
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- **マヨネーズ
- 小さじ2
- **七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉とキャベツは食べやすい大きさに切る。*はボウルに合わせ、モミモミしておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、1の*を焼く。焼き色がついたら皿に取り、**を添える。完成!
おいしくなるコツ
醤油の入れすぎに注意します、つけ焼きは結構味が浸みています
きっかけ
ガッツリな一品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません