材料(2人分)
- **ウド
- 1/3本
- **ミックス海藻(乾燥)
- 大さじ1~2
- 酢
- 少々
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *味噌
- 小さじ2
- *レモン汁
- 小さじ2
- *辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- うどは厚めに皮を剥き、食べやすい大きさにスライスして、酢を加えた水に晒してザルにあげる。海藻は水につけて戻す。*は合わせる。
-
- 2
-
- **を皿に盛り、*を回しかけて馴染ませる。完成!
おいしくなるコツ
よく水気を切ってからタレをかけます
きっかけ
うどと海藻、味噌ダレがピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません