もやしカイワレしらすのさっぱり生姜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 半袋
- カイワレ大根
- 少々
- しらす
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- *おろし生姜
- 半片
- *ごま油
- 小さじ2
- *米酢
- 小さじ2
- *醤油
- 小さじ1
- *アジ塩
- 少々
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もやしは塩を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげて水切りする。カイワレは根元を除く。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1のもやしとカイワレを皿に盛り、シラスをのせて*を回しかける。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
アジ塩は少なめで(しらすは結構塩分が高いです)
きっかけ
安い、早い、うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません