材料(3人分)
- 白米
- 2合
- 人参
- 100g
- 水
- 400ml
- にんにくチューブ
- 小さじ2
- ローリエ
- 1枚
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 白米は研いで30分浸水する。
-
- 2
- 人参はすりおろす。
(ミキサーで砕いても◎)
-
- 3
- 炊飯器に米と水、人参、ニンニクを入れ軽く混ぜ合わせる。
-
- 4
- 混ぜ合わせた上にローリエ1枚を乗っけ炊き始める。(普通の炊飯でOK)
-
- 5
- 炊き上がったら*5分蒸らしてから蓋を開けてローリエを取り出し全体をよく混ぜる。
-
- 6
- 器にキャロットライスを盛り付け上から軽く黒胡椒を振り、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャロットライスの上にステーキが乗っておりますが、塊肉をレア焼きし盛り付けるとオシャレに仕上がります。