材料(2人分)
- **ブラックオリーブ(水煮)
- 20個ぐらい
- **えのき
- 1/3袋
- **マイタケ
- 1/3パック
- **しめじ
- 1/3袋
- *刻みニンニク
- 半片
- *鷹の爪
- 少々
- ***鶏がらスープの素
- 一つまみ
- ***塩コショウ
- 少々
- パセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- えのきは食べやすい長さに切る。マイタケとしめじは小房に切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、**を炒める。
-
- 2
-
- 火が通ったら***で味付けして完成!パセリを飾る。
おいしくなるコツ
きのこは結構水気が出るので、水分を飛ばしながら炒めます
きっかけ
オリーブが余ったら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません