豚バラ里芋ごぼう人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
冬は煮物

材料(2~3人分)

*豚バラ肉薄切り
80gぐらい
*里芋
2~3個
*ごぼう
1/3本
*人参
1/3本
*椎茸
1~2枚
*鷹の爪(お好みで)
少々
*おろし生姜
半片
*酒
大さじ3
*みりん
大さじ1
適量
**醤油
大さじ1.5
**黒酢
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉、里芋、ゴボウ、人参、椎茸は一口大に切る。鍋に*を入れ、水をかぶるくらい注いで煮立たせる。
  2. 2
    弱火にして20分ほど煮込む(吹き零れ注意)。**で味付けし、汁気が少なくなるまで煮る。完成!

おいしくなるコツ

底に1cmぐらいの汁気を残して止めます

きっかけ

冬は煮物

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする