切り昆布豚ピーマン竹の子の味噌炒め煮 レシピ・作り方
![切り昆布豚ピーマン竹の子の味噌炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c26eeede7d6091dc3248bcbab79608051dbd8e3.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *豚肉薄切り 100g
- *おろし生姜 半片
- **切り昆布(乾燥) 15gぐらい
- **竹の子(水煮) 1/8本
- **ピーマン 1~2個
- **つきこんにゃく 1/3袋
- ***酒 大さじ3
- ***味噌 小さじ2
- ***醤油 小さじ1
- ***みりん 小さじ1
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。竹の子とピーマンは細く切る。こんにゃくはアク抜きして食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
-
2
肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を加える。汁気が少なくなるまで炒めて完成!七味をふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません