切り昆布豚ピーマン竹の子の味噌炒め煮 レシピ・作り方

切り昆布豚ピーマン竹の子の味噌炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
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昆布豚に味噌がピッタリ

材料(2人分)

  • *豚肉薄切り 100g
  • *おろし生姜 半片
  • **切り昆布(乾燥) 15gぐらい
  • **竹の子(水煮) 1/8本
  • **ピーマン 1~2個
  • **つきこんにゃく 1/3袋
  • ***酒 大さじ3
  • ***味噌 小さじ2
  • ***醤油 小さじ1
  • ***みりん 小さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。竹の子とピーマンは細く切る。こんにゃくはアク抜きして食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を加える。汁気が少なくなるまで炒めて完成!七味をふる。

きっかけ

昆布豚に味噌がピッタリ

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいので気をつけます

  • レシピID:1860024192
  • 公開日:2021/01/15
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