材料(3人分)
- 切り餅
- 3枚
- むき冷凍枝豆
- 80g
- コーンスープの素
- 10g
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 切り餅をサイコロ状にカットします。
-
- 2
- 枝豆をざるの中に入れ、流水で軽く溶かします。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を茶色く色づくまで片面焼きます。
-
- 4
- 3を裏返して2を入れ、枝豆が焦げない程度に焼きます。
-
- 5
- 4をお皿に取り出し、コーンスープの素をまんべんなくかけたら出来上がりです。
きっかけ
食わず嫌いの子どもにお餅を食べてもらいたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません