材料(2人分)
- イカ
- 小1杯
- もやし
- 半袋
- 卵白
- 卵1個分
- *長ネギ
- 1/4本
- *刻みニンニク
- 半片
- **ナンプラー
- 小さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- ***香菜
- 半束
- ***一味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イカは下処理して輪切りにする。卵白はほぐしておく。長ネギは微塵切り。香菜は粗微塵切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、イカと炒める。
-
- 2
-
- イカの色が変わったらモヤシを加え、**で味付けする。卵白を回しかけ半熟状態になったら完成!***を散らす。
おいしくなるコツ
卵白が固まり始めたら火からおろします
きっかけ
香菜のよい香りが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません