アプリで広告非表示を体験しよう

イカもやし香菜卵白炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
香菜のよい香りが食欲をそそります

材料(2人分)

イカ
小1杯
もやし
半袋
卵白
卵1個分
*長ネギ
1/4本
*刻みニンニク
半片
**ナンプラー
小さじ1
**塩コショウ
少々
***香菜
半束
***一味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは下処理して輪切りにする。卵白はほぐしておく。長ネギは微塵切り。香菜は粗微塵切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、イカと炒める。
  2. 2
    イカの色が変わったらモヤシを加え、**で味付けする。卵白を回しかけ半熟状態になったら完成!***を散らす。

おいしくなるコツ

卵白が固まり始めたら火からおろします

きっかけ

香菜のよい香りが食欲をそそります

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする