余ったかき揚げで、かき揚げ大和芋お好み焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- *かき揚げ(市販品)
- 1個
- *大和芋
- 3~4cm
- *キャベツ
- 2~3枚
- *卵
- 1個
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- **ウスターソース
- 大さじ1
- **トマトケチャップ
- 大さじ1/2
- ***鰹節
- 小半パック
- ***青海苔
- 小さじ1
- ***紅生姜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かき揚げは粗微塵切り。大和芋はすりおろす。キャベツは千切り。卵は割りほぐす。*と**は、それぞれ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、*を流しいれて、両面色よく焼く。焼き色がついたら**を塗って***を散らす。完成!
おいしくなるコツ
焼き色がつくまで焼きます
きっかけ
かき揚げはお好み焼きにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません