アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのひじきあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
myaaaa
3歳の子どもも喜んで食べてくれました。

材料(4人分)

かぼちゃ
420g
長ネギ
1本
ひじき
50g
醤油
大さじ2と1/2
片栗粉
大さじ1
水①
280ml
砂糖
大さじ3
水②
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種を取り除き食べやすいサイズに切ります。
  2. 2
    お鍋に水①を入れ、1を入れ硬めに茹でます。
  3. 3
    長ネギを細く切り2に入れ、続いてひじき、砂糖、醤油をいれかぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    小皿に片栗粉、水②をいれ溶きます。
  5. 5
    3の火を止めて4を全体的に流し入れお鍋の中を軽くかき混ぜ再び火をつけます。
  6. 6
    5にとろみがついたら火を止めて完成です。

きっかけ

かぼちゃの煮物を少し違う味にしたくて作ってみました。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする