材料(2人分)
- マグロ赤味(刺し身用)
- 4~5切れ
- *梅干し
- 1個
- *マヨネーズ
- 小さじ2
- *おろし生姜
- 半片
- 長ネギ
- 1/3本
- ごま油
- 小さじ1/2
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- マグロは細く切る。梅干は種を除き、叩いて他の*と合わせておく。長ネギは千切り。
-
- 2
-
- マグロと*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。長ネギを散らし、ごま油をたらして七味をふる。完成!
おいしくなるコツ
長ネギは水に晒しておくと食べやすいです
きっかけ
生魚の臭みが感じられません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません