材料(1人分)
- 切り餅
- 1個
- 卵
- 1個
- 冷凍むき枝豆
- 50グラム
- 中濃ソース
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- お好みの量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り餅をサイコロ状に切ります。
-
- 2
- 枝豆をざるにいれ流水で軽く解凍します。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をしき1と枝豆を入れ、1が茶色く焦げ目がつくまで両面焼き、ます。
-
- 4
- 3に中濃ソースをいれ絡めたら卵を入れて固まるまで焼きます。
-
- 5
- 4をお皿にとりお好みの量のマヨネーズをかければ出来上がりです。
きっかけ
苦手なお餅をどうしたら食べられるかなと思い考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません