アプリで広告非表示を体験しよう

鶏切干大根人参椎茸煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
肉も野菜も取れます

材料(2人分)

*鶏モモ肉
70gぐらい
*おろし生姜
半片
*鷹の爪(お好みで)
少々
**切干大根
20gぐらい
**人参
1/4本
**椎茸
2枚
***だし汁
150cc
***酒
大さじ1
***醤油
大さじ1
***みりん
小さじ2
***黒酢
小さじ1
青ネギ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は小さめの一口大に切る。切干大根は水につけて戻し、ザルにあげる。人参は千切り。椎茸は薄切り。青ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。蓋をして、汁気が少なくなるまで煮る。青ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

汁気のないカラカラ状態になるまえに、火からおろします

きっかけ

肉も野菜も取れます

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする