アプリで広告非表示を体験しよう

ぷりっぷり!風味も美味な海老の酒蒸し! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お母ぁの簡単飯
ぷりっぷりに仕上がる海老の酒蒸しです!おつまみにピッタリ!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

海老
8本
小さじ1
日本酒(料理酒でもok)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビを剥き背わたをとります!
    フライパンに油(分量外)をひき片面の色が変わるまで焼きます!
  2. 2
    裏返して酒を入れます!
  3. 3
    30秒ほどしたら塩を振り入れ鍋を少し回します!
  4. 4
    最後に蓋をし1分待ちます!
  5. 5
    完成です!

おいしくなるコツ

エビに火を通し過ぎないこと!

きっかけ

海老の食べ方で酒蒸しが1番好きなので美味しく食べれるよう試行錯誤しました!

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理フライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)その他のエビ
関連キーワード
酒蒸し 低カロリー おつまみ 夜ご飯
料理名
海老の酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

お母ぁの簡単飯 5~15分で作れるレシピが多めです!手順と洗い物を最小限に抑えながら『簡単美味ッ!』なお食事作りを目指しています! サッと作ってスキマ時間を有効活用してくださいませ(*´︶`*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/21 23:35
美味しくできました♪
ツキカゲ
美味しそうですね~( *´︶`*)我が家は明日これ食べます♪つくったよレポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする