材料(2人分)
- *牛肉薄切り
- 100gぐらい
- *ごま油
- 大さじ1/2
- **ごぼう
- 1/3本
- **蓮根
- 1/4節
- **人参
- 1/3本
- 糸こんにゃく
- 半袋
- ***だし汁
- 300cc
- ***酒
- 大さじ1
- ***醤油
- 大さじ1
- ***みりん
- 小さじ2
- ***黒酢
- 小さじ1
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉と**は一口大に切る。糸コンは食べやすい長さに切る。鍋に糸コンを入れて乾煎りし、バチバチしだしたら*を加える。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。蓋をして、弱~中火で汁気が少なくなるまで煮る。七味をふって完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
根菜がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません