アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉ゴボウ蓮根人参糸コン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
根菜がうまい

材料(2人分)

*牛肉薄切り
100gぐらい
*ごま油
大さじ1/2
**ごぼう
1/3本
**蓮根
1/4節
**人参
1/3本
糸こんにゃく
半袋
***だし汁
300cc
***酒
大さじ1
***醤油
大さじ1
***みりん
小さじ2
***黒酢
小さじ1
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉と**は一口大に切る。糸コンは食べやすい長さに切る。鍋に糸コンを入れて乾煎りし、バチバチしだしたら*を加える。
  2. 2
    肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。蓋をして、弱~中火で汁気が少なくなるまで煮る。七味をふって完成!

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

根菜がうまい

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする