材料(2人分)
- **カブ
- 1個
- **蓮根
- 1/4節
- **カブ葉
- 半株分
- 塩
- 少々
- *米酢
- 大さじ2
- *レモン汁
- 大さじ1
- *きび砂糖
- 大さじ1
- *カレー粉
- 小さじ1/3
- *塩コショウ
- 少々
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カブは一口大にスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。レンコンはスライスして、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。カブ葉も塩を加えた熱湯で茹でて刻む。*は合わせる。
-
- 2
-
- *とよく水切りした**を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
カレー粉が偏らないよう、気をつけます
きっかけ
いつもの酢漬けに飽きたら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません