余ったキンピラでかき揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ham_mama
キンピラに味がついているので、そのまま食べても美味しいですよ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

余ったキンピラごぼう
100g
小麦粉
大さじ3
大さじ2
マヨネーズ
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    ボールにキンピラと油以外の材料を入れ混ぜ合わせたら、キンピラもいれ軽く混ぜ合わせる。
  2. 2
    180度に熱した油に、先程のごぼうを入れ、きつね色になったら出来上がり!

おいしくなるコツ

ごぼうに味付けされてるので、揚げるとき焦がさないよーにしてください!

きっかけ

リメイク料理です。

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
かき揚げきんぴらごぼう簡単夕食100円以下の節約料理使い回しおかず

このレシピを作ったユーザ

ham_mama 簡単にできるおかずを捜索中〜 つくレポありがとうございます。·͜·。 ※お醤油や味噌は地方によって全く違うので、好みて増減されてください(´・・`) 私は九州なので、甘めのお醤油です( ¨̮ )

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/22 21:42
味が付いてるので何もつけずに美味しくいただきました!!
めいぽー
作っていただきありがとうございます(o’∀’o)
2021/04/26 06:34
きんぴらのかき揚げは、はじめてでした。おいしくいただきました。☆彡
ひとりぶんごはん
作っていただきありがとうございます(o’∀’o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする