ワカメ菊カブの柚子酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- **ワカメ(塩蔵) 大さじ1~2
- **カブ 半個
- **食用菊 1/3パック
- 酢 少々
- 塩 少々
- *柚子果汁 小さじ2
- *米酢 小さじ2
- *きび砂糖 大さじ1
- *アジ塩 少々
- 柚子皮 少々
作り方
- 1 ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。カブは一口大にスライスして、塩をまぶして絞る。菊はガクを除き、酢を加えた熱湯でサッと茹でて絞る。*は合わせる。柚子皮は千切り。
- 2 1の*と**を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。柚子皮を散らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)