材料(2人分)
- ジャガイモ
- 大1個
- *豚バラ肉薄切り
- 100gぐらい
- *おろし生姜
- 半片
- *長ネギ
- 1/4本
- **だし汁
- 200cc
- **酒
- 大さじ1
- **みりん
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ2
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
- 青ねぎ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは1/4に切る。豚肉は一口大に切る。長ネギは斜め薄切り。青ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。焼き色がついたらジャガイモを加え、**を注いで煮立たせる。
-
- 2
-
- 蓋をして弱火で10分ほど煮る。醤油で味付けし、七味と青ねぎをふる。完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
汁だくがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません