牛竹の子ピーマン春雨のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉細切れ
- 70gぐらい
- *ピーマン
- 1~2個
- *竹の子(水煮)
- 1/10本
- *春雨
- 20gぐらい
- *しめじ
- 1/4袋
- *玉ねぎ
- 1/4個
- **おろしニンニク
- 半片
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- **オイスターソース
- 小さじ1
- **みりん
- 小さじ1
- **豆板醤
- 小さじ1/2
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは細く切る。竹の子は薄切り。春雨は熱湯で戻す。シメジは小房に切る。玉ねぎは薄切り。フライパンに油(分量外)を温め、牛肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら*を加え、火が通ったら**で味付けする。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
ケチャップを少量入れても美味しいです
きっかけ
牛肉にコッテリ味付けがマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません