お弁当のおかずで豚のすき焼き・牛丼風 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚ロース薄切り
- 150g前後
- 玉ねぎ
- 1/4
- 椎茸
- 小さめ3個
- ☆エバラすき焼きのたれ
- 100cc
- ☆水
- 50cc
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★ほんだし
- 小さじ1
- ★水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 椎茸と玉ねぎは縦切りにする。
○玉ねぎは繊維に断ち切るように切るとトロトロで美味しくなります。
-
- 2
-
- 今回は豚ロース薄切りです。
ロース薄切りは1口サイズに
切ります。
-
- 3
-
- エバラすき焼きのタレがある方は☆をフライパンへ。
ない方は★の調味料をフライパンへ入れます。
中火にし椎茸と玉ねぎを加え
玉ねぎがしんなりするまで待ちます。
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりしたら肉を加えて煮込み完成です。
おいしくなるコツ
お弁当に入れる時はよく冷ましてから入れてください。
きっかけ
すき焼き好きなので作ってみました(*´꒳`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すき焼きできます!お弁当の一品にどうですか?