パン耳フレンチトースト レシピ・作り方
![パン耳フレンチトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec684eb4195bb9e8af83cb3518e036f885f46bfb.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに油を入れ、パンの耳を入れこんがりするまで炒めます。
- 2 パンの耳に全体的に塩を振ります。
- 3 卵をお皿に溶き、三温糖を入れ混ぜ合わせ、2に全体的にかかるように流し入れます。
- 4 卵が固まったら火をとめ、半分に切り分けお皿に盛り付けます。
- 5 バナナを1cmくらいの大きさに切り4の上にそれぞれのせます。
- 6 最後に黒ごまきな粉をそれぞれ振りかければ完成です。
きっかけ
パンの耳を大量にもらったので作ってみました。
おいしくなるコツ
バナナをフライパンの予熱で少し温めてあげると甘みが増し美味しいです。
- レシピID:1860023559
- 公開日:2020/11/30
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません