グリルパンで、大和芋卵パン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
絶対うまい

材料(2人分)

*大和芋
4~5cm
*卵
1個
*麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1
パン粉
大さじ3
ごま油
小さじ1
醤油(お好みで)
少々
青海苔
小さじ1

作り方

  1. 1
    大和芋はすりおろす。卵は割りほぐす。*は混ぜ合わせて、グリルパンに注ぎ、パン粉をふって、ごま油を回しかける。
  2. 2
    1を魚グリルでこんがり焼く。醤油をたらし、青海苔を散らして完成!

おいしくなるコツ

パン粉は焦げやすいので気をつけます

きっかけ

絶対うまい

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
大和芋

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする