鯖の天ぷら レシピ・作り方

鯖の天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
衣につける前にひと手間で鯖がぱさぱさになりません

材料(2人分)

  • 2きれ
  • 大1
  • 塩コショウ 少々
  • *てんぷら粉 50g
  • *冷水 50cc

作り方

  1. 1 *はざっくり混ぜる
  2. 2 鯖の水けをふき、塩コショウを振る
  3. 3 2に油をまとわせて、1につけ、170度の油で2~3分揚げる

きっかけ

鯖を購入したので

  • レシピID:1860023526
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る