アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃあんじゅう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
myaaaa
おやつや食後のデザートに!

材料(3人分)

かぼちゃ
300g
上白糖
大さじ2
白ごま
大さじ2
キャンディチーズ
6個
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種と皮をとり、ぶつ切りにします。
  2. 2
    お鍋に水を入れて沸騰させ、その中にかぼちゃを入れてくしが通るまで煮ます。
  3. 3
    ざるでかぼちゃの水をきり、ボウルに入れ変えてかぼちゃをつぶします。
  4. 4
    3に砂糖と塩を入れ混ぜ合わせます。
  5. 5
    ラップに4を大さじ2程度とり、その中にキャンディチーズを入れチーズが隠れるように丸めます。
  6. 6
    5に白ごまを全体的にまぶせば出来上がりです。

おいしくなるコツ

かぼちゃの水気をしっかりきってからつぶすと美味しくなります。

きっかけ

かぼちゃをもらったので試しに作ってみました。

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする