材料(3人分)
- かぼちゃ
- 300g
- 上白糖
- 大さじ2
- 白ごま
- 大さじ2
- キャンディチーズ
- 6個
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種と皮をとり、ぶつ切りにします。
-
- 2
- お鍋に水を入れて沸騰させ、その中にかぼちゃを入れてくしが通るまで煮ます。
-
- 3
-
- ざるでかぼちゃの水をきり、ボウルに入れ変えてかぼちゃをつぶします。
-
- 4
- 3に砂糖と塩を入れ混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- ラップに4を大さじ2程度とり、その中にキャンディチーズを入れチーズが隠れるように丸めます。
-
- 6
- 5に白ごまを全体的にまぶせば出来上がりです。
おいしくなるコツ
かぼちゃの水気をしっかりきってからつぶすと美味しくなります。
きっかけ
かぼちゃをもらったので試しに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません