アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみ、おかずとして。豆腐の味噌マヨ仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
myaaaa
おつまみとしてもおかずとしてもおすすめです。

材料(2人分)

豆腐
200g
まぐろの水煮缶
1缶
味噌
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ3
胡椒
少々
スライスチーズ
1枚
鰹節
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を半分に切ります。
  2. 2
    まぐろの水分を切り、味噌とマヨネーズを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    豆腐の上に手順2をのせ胡椒を適量ふります。スライスチーズを半分に切り、その上にのせます。
  4. 4
    レンジで40秒ほど温め、その上に鰹節を振りかけ、更にその上にごま油を適量かければ完成です。

おいしくなるコツ

豆腐の水気をしっかりきるとより美味しくなります。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ビールに合うおつまみ簡単おつまみ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする