おつまみ、おかずとして。豆腐の味噌マヨ仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 200g
- まぐろの水煮缶
- 1缶
- 味噌
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ3
- 胡椒
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
- 鰹節
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐を半分に切ります。
-
- 2
- まぐろの水分を切り、味噌とマヨネーズを入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
- 豆腐の上に手順2をのせ胡椒を適量ふります。スライスチーズを半分に切り、その上にのせます。
-
- 4
- レンジで40秒ほど温め、その上に鰹節を振りかけ、更にその上にごま油を適量かければ完成です。
おいしくなるコツ
豆腐の水気をしっかりきるとより美味しくなります。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません